■プロフィール

ゆうぴょん

Author:ゆうぴょん
主人の転勤で09年1月から愛犬のこむぎとメキシコシティに住んでます。

■最新コメント
■最新記事
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■リンク
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
クリームブリュレ
お友達のhanaさんのブログを見て、どーしてもクリームブリュレが食べたくなった私。。。
日本では近くに美味しいケーキ屋さんがあったり、デパ地下に行けば買えます。
メヒコにもケーキ屋さんはたくさんありますが、どれもあまあまで、なかなか日本人好みのケーキ屋さんってないんです。
なので、白玉だんごに続いてクリームブリュレも作ってみる事にしました。
材料を混ぜてオーブンで焼くだけ。ただ、家のオーブンの火力が弱いせいか?なかなか固まってくれなくて。レシピより30分以上オーブンに入れてました。
できあがりはこちら。
P1010557.jpg
これが超うまうまでした♪普段あまり甘い物を食べない主人も「美味しい!」と褒めてくれました。

そして、こちらは鳥の照り焼きのピザです。
P1010552.jpg
実は、今日はこちらのピザを作るのがメインだったのですが。。。
見事に失敗してしましました(泣)。
生地はHB(ホームベーカリー)で作ったし、具材は鳥の照り焼き、マヨネーズ等(クックパットのレシピ通り)なので失敗するはずはないと思ったのですが、焼いたら生地がパリっとしないでネチャっとしちゃって。。。
やはりオーブンのせいかな??
誰かピザの美味しい作り方(焼き方)をご存知でしたら教えてください!!


スポンサーサイト
メヒコ生活 | 23:42:37 | トラックバック(0) | コメント(6)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。