-------- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-03-16 Tue
以前、お友達のhanaさんがブログで手作りNYチーズケーキを紹介していて、それがとっても美味しそうだったので、レシピを教えてもらい私も作ってみました♪焼き目を付けずに白くしたかったので、アルミホイルを上にかぶせて焼いたら。。。
生地が膨らみすぎてアルミホイルに付いてしまい、そのせいで表面が凸凹になってしまいました(泣)。
.jpg)
なので、見た目はイマイチだけど、味は絶品♪
濃厚&クリーミーたけど、お砂糖を控えめにしたので濃厚な割にはしつこさがなく、そして下にひいたビスケット生地がほどよくアクセントになってとっても美味しくできました☆
(普段そんなに甘い物を食べない主人も美味しい♪と褒めてくれました。)
でもやはり1人でワンホールは食べきれないので、半分(写真の後ろ側)は冷凍しておこうと思います。
.jpg)
これでしばらく私のおやつ確保です(笑)。
hanaさん、レシピ教えてくれてありがとう♪
また色々と教えてくださいね~!!
スポンサーサイト